Enemy Front — обзор игры

Польская студия City Interactive, в основном специализирующаяся на шутерах, не раз выпускала откровенный шлак, но иногда радовала нас и довольно неплохими играми. Прошлогодний Alien Rage, хотя и был довольно неоднозначный, все же выделялся на фоне предыдущих проектов студии. И вот, спустя некоторое время, в свет выходит очередное творение City Interactive – Enemy Front, действия которого разворачиваются во время Второй мировой войны – сеттинге, в последнее время снова набирающем популярность.


Enemy Front

Главным героем выступает Роберт Хоккинс – военный журналист, примкнувший к польскому сопротивлению, дабы написать сенсационную статью. Да, в основном ради статьи, и никакими патриотическими побуждениями он не руководствовался, хотя личные мотивы у него все же были. Но это не значит, что всю игру нужно будет отсиживается в укрытие с блокнотом в руках. Нет, как раз наоборот – во многих жарких баталиях нам предстоит принять непосредственное участие, так как Роберт Хоккинс ко всему прочему еще и отличный боец, не раз державший оружие в руках.

Enemy Front     Enemy Front

О его прошлом мы постепенно узнаем из миссий-флешбеков, которые, к сожалению, иногда только мешают, запутывая и без того не самую лучшую историю. Но все же, что бы там ни было, сами  миссии довольно разнообразны. Мы побываем и в живописных польских деревушках, и в заснеженных горах, и даже в  разодранной боями Варшаве. Жаль только, что разработчики не добавили в миссии ничего оригинального: большинство геймпленых элементов мы так или иначе встречали в других играх. Так же, не будет лишним упомянуть, что сами локации довольно обширные, а иногда даже встречаются развилки, что добавляет геймплею вариативности.

Enemy Front     Enemy Front

Но для многих главное в шутерах не сюжет, а геймплей, в частности перестрелки. И тут у Enemy Front все нет так уж и плохо. В игре представлено достаточно много экземпляров оружия времен Второй мировой войны, которое выглядит и ведет себя реалистично. Главное – чувствуется сама стрельба, и не складывается впечатление, что держишь в руках дешевый макет, лишь отдаленно напоминающий оригинал. Но вот звук стрельбы откровенно подкачал, не на шутку испортив общее впечатление от перестрелок. Врагами в игре, как нетрудно догадаться, выступают немцы, а точнее фашисты, у которых, к слову, никаких казусов с  внешним видом не произошло: форма действительно исторически достоверна и выглядит немного поношенной, что выглядит довольно реалистично.

Enemy Front     Enemy Front

Иногда за врагами интересно просто понаблюдать, слушая их разговоры, шутки или споры – в общем, как видите, разработчики постарались  сделать противников максимально живыми.  Но вот когда дело доходит до перестрелок искусственный интеллект врагов значительно падает: некоторые немцы просто стоят на месте, не соизволив спрятаться в укрытие, некоторые делают то же самое, но уже присев, а те счастливчики, которые все — таки спрятались, почти всегда высовывают голову на показ. Но не думайте, что из-за этого  будет предельно просто: враги практически никогда не промахиваются, и стоит немного зазеваться, как уже любуешься  надписью «Вы труп»,  после чего откинуть может далеко назад, благодаря неудобно расставленным чекпоинтам.

Enemy Front     Enemy Front

А еще в игре присутствует стелс, но, к сожалению, абсолютно бесполезный. Нет, ну нескольких немцев, скорее всего, удастся убить по-тихому, но рано или поздно вас все равно обнаружат, ведь врагов слишком много, так что нет особого смысла пользоваться именно этим стилем прохождения, намного веселее по старинке косить немцев направо, и налево.

Enemy Front     Enemy Front

В игре используется невероятно мощный графический движок CryEngine3, и по идеи графика должна быть потрясающая, но не тут то было. Не знаю как, но поляки умудрились и здесь напортачить, ведь этот движок способен набольшее.  Да, в игре встречаются красивые места, которые так и просятся на картину, благодаря отличной системе освещения,  но в основном графика откровенно разочаровывает. И даже несмотря на не самую лучшую визуальную составляющую, игра иногда подтормаживает даже на мощном железе, а про слабое я вообще молчу.

Enemy Front     Enemy Front

Также, в игре просто непростительное число багов. Вот представьте: стреляете, вы значит, в немцев, стреляете, а они все не заканчиваются, прут и прут, и только спустя несколько минут начинаешь понимать, что что-то не так, оказывается заглючил скрипт, и ты напрасно старался не погибнуть, напрасно двадцать с лишним минут стрелял в этих… Так вот, загружаете последний чекпоинт и все нормально, спустя пару минут перестрелки миссия благополучно продолжается.  А багов с физикой… в каких только позах не погибают здешние враги, иногда даже героически зависнув в воздухе.  Ну и, конечно, застрять в текстурах не составит труда.

Enemy Front     Enemy Front

Откровенно говоря, прошлогодний Alien Rage был провалом. Скучный, однообразный,  в некоторых местах  неоправданно сложный – в общем, провал есть провал. К счастью, парни из City Interactive провели грамотную работу над ошибками в своем новом творении Enemy Front. Да, это обычный средний шутер с тупыми противниками, не очень интересной историей и однообразным геймплеем, подкупающим, разве что, бодрыми перестрелками, но как для польского шутера — очень даже неплохо.

line

Галерея изображений:

Enemy FrontEnemy Front

Enemy FrontEnemy Front

Enemy FrontEnemy Front

Enemy FrontEnemy Front

Enemy FrontEnemy Front

Видео:

Оценка:

4

Теги: , ,

Предыдущая/следующая

Поделиться в соц сетях:

Twitter Facebook Vk Googlepluse Linkedin

Подпишитесь на обновления этого блога по RSSRSS, RSSMAILEmail или TwitterTwitter!

Случайная подборка из рубрики:

1 комментарий

  • Дмитрий Демченко

    В целом – если просто пострелять и про войну, то с натяжкой игра тянет на четверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемые темы:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля