Как удалить логин и пароль сайта из браузера Chrome и аккаунта Google

Каждый раз, когда мы впервые авторизуемся на сайте, блоге, соцплощадке или прочем ресурсе в Интернете, браузер Google Chrome предлагает нам сохранить введённые логин и пароль для упрощения доступа в дальнейшем. Сохранённые таким образом данные авторизации веб-ресурсов хранятся в настройках «Хрома». И после чистки его кэша, планового сброса авторизации администрацией веб-ресурсов или нашего намеренного выхода из профиля эти данные не потребуется вводить заново.


Chrome

Они будут автоматически подставлены в авторизационную форму. Нам же что и останется сделать, так это попросту нажать кнопку входа.

Если вход в Chrome посредством аккаунта Google не выполнялся, логины и пароли исчезнут при полном удалении браузера или переустановке операционной системы. Чтобы мы не теряли свои интернет-профили при таких обстоятельствах или при переходе на другое компьютерное устройство, компания Google предусмотрела функцию синхронизации пользовательской информации. Если в «Хроме» выполнен вход с помощью Google-аккаунта, при вводе новых авторизационных данных также увидим предложение сохранить их, но в этом случае уведомление поступит уже не от самого браузера, а от некого сервиса Smart Lock.

Smart Lock

Функция Smart Lock – это составляющая механизма синхронизации от Google. Благодаря ей пользователи, единожды давшие добро на сохранение логинов и паролей, в дальнейшем могут без лишней волокиты авторизовано посещать свои любимые веб-ресурсы в окне Chrome, установленного на другом компьютере, а также на Chromebook— и Android— устройствах. Всё, что нужно для такого удобства – на каждом новом устройстве выполнить вход с использованием Google-аккаунта. Функция Smart Lock активна по умолчанию.

С сохранением авторизационных данных, как видим, всё просто – либо соглашаемся на предложение браузера, либо отказываемся. А как удалить больше ненужные или впоследствии изменённые логины и пароли из Chrome и аккаунта Google?

1. Локальный профиль Chrome на конкретном устройстве

Если в «Хроме» не выполнялся вход, избавиться от запомненных им данных авторизации на всех сайтах можно разными способами. В частности, путём:

— полного удаления самого веб-обозревателя (с уничтожением данных о его работе),
— удаления локального профиля,
— очистки истории с включением в очищаемую область содержимого форм автозаполнения.

Если нужно убрать только один или несколько профилей, отправляемся в раздел настроек веб-обозревателя и во внутреннем поисковике вводим запрос «парол». В подборке «Пароли и формы» из числа отфильтрованных настроек кликаем отмеченную на скриншоте ниже.

Настройки

Внутри раздела увидим перечень сохранённых интернет-профилей. В конце строки каждого из них имеется кнопка раскрытия опций. Жмём её и удаляем ненужный профиль. Если удаление было необходимо для ввода новых авторизационных данных, дальше нужно просто перезайти в свой профиль на том или ином сайте.

Вверху раздела имеется возможность отключения отдельных функций «Хрома». Если сменить переключатель «Вкл» на «Выкл», больше не будем получать предложения запомнить логин и пароль. А, выключив опцию «Автоматический вход», можем на время заблокировать авторизованный доступ к сайтам. Это, кстати, очень полезная настройка для тех, кто не ограничивает доступ к компьютеру с помощью запароленной учётной записи операционной системы. Близким (а особенно детям) не всё нужно знать о нашей жизни в онлайне.

Автоматический вход

Но это решение только для Chrome, установленного на конкретном компьютере. А как избавиться от ненужных или неактуальных данных авторизации на всех устройствах, синхронизируемых с использованием Google-аккаунта?

2. Синхронизируемые на всех устройствах данные

В том же разделе настроек Chrome, где мы проводили работу выше, имеется ссылка, ведущая в веб-интерфейс параметров аккаунта Google. Кликаем её.

Раздел настроек Chrome

После идентификации в сервисе получим доступ к управлению упомянутой функцией Smart Lock. Её, как и функцию-аналог в локальном профиле Chrome, можно отключить. Равно, как и на время отказаться от автоматического входа в интернет-профили.

Функция Smart Lock

Ниже увидим синхронизируемые на всех устройствах данные авторизации. Ненужные из них можно удалить.

Синхронизируемые данные

В самом низу перечня будут отображаться сайты, от сохранения логинов и паролей которых ранее мы отказались. Если обстоятельства изменились, и интернет-профиль стал востребованным, его можно удалить из этого перечня, а при новой авторизации дать браузеру добро на запоминание данных.

Запоминание данных

Теги: , , , ,

Предыдущая/следующая

Вам может быть интересно:

Поделиться в соц сетях:

Twitter Facebook Vk Googlepluse Linkedin

Подпишитесь на обновления этого блога по RSSRSS, RSSMAILEmail или TwitterTwitter!

Случайная подборка из рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемые темы:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля