Рецензия на игру Rayman Legends

Rayman Legends будто передает привет из детства, когда компьютерные игры были еще простенькими и незамысловатыми, а их главные герои – известными. У Rayman был дебют в далеком 1995 году. Игра довольно быстро набрала популярность. Конечно же, за прошлые годы он достаточно сильно изменился, оснастился трехмерной графикой (Rayman 2) и освоил сетевую игру (Rayman M). Однако, в RL персонаж показан именно таким, каким он был 17 лет назад.
Rayman Legends

Излишние измерения были отрезаны, как и надоедливые бешеные кролики. Вернувшаяся в двухмерную графику и избавленная от всего ненужного, серия просто расцвела яркими красками. Не будет преувеличением, если назвать Legends одной из наиболее красивых аркад. Поскольку художники нарисовали прекрасные виды, такие как: тропические леса, ледяные озера и жизнь подводного мира. Дизайн уровней также достоин внимания. Даже обыкновенные участки со снегом или лавой, которые встречаются везде, выполнены отлично: во льдах можно повстречать плавающие фрукты, дело «огненных» путешествий происходит на мексиканской кухне, среди песков располагаются барабаны.

Rayman Legends     Rayman Legends

Некоторые задумки в оформлении и враги были взяты из первой части игры. Но Legends это не ремейк оригинала. Он не окунается в ностальгию, а пытается лишь развлекать по-современному. Старого Рэймана, который мог долгое время быть в поисках определенных предметов, заменил новый, более энергичный и нетерпеливый.

Rayman Legends     Rayman Legends

Чем глубже, тем увлекательнее и динамичнее задания. Если поначалу дается много времени на прохождение миссии, то в дальнейшем Рэймана поторапливают. Придется, к примеру, убегать от монстров или гонятся за сундуком с сокровищами. В любых случаях на ожидание нет времени. Игра хоть и похожа на детский мультфильм, сложность у нее далеко не детская.

Rayman Legends     Rayman Legends

Прочесывать закоулки, все же, потребуется. Ведь там находятся монетки и розовые шарики, открывающие доступ в иные миры, которые выстраивают из себя живой мост. Кто отыщет много таких шариков – увидит «секретный» финал, кто поменьше – обычный, но с тем же боссом.

Rayman Legends     Rayman Legends

Впрочем, финал не сильно важен для сюжета, который и мудреным нельзя назвать. Во второй и третьей части нам рассказывали дотошные истории. Но, по-видимому, разработчики так сильно увлеклись борьбой со всем лишним, что пустили такие «глупости» под нож. Тут простая завязка сюжета: герои так крепко спали, что своим громким храпом разбудили мертвых монстров. Вот Рэйман и вызвался помочь симпатичным феям.

Rayman Legends     Rayman Legends

Кстати, теперь управлять можно не только Рэйманом. Его друзья готовы в любой момент справляться с трудностями. Они способны выполнять точно такие же трюки, как и старина Рэйман, но по-другому (у каждого героя своя анимация). Рэй крутит своей челкой словно вертолетными лопастями, его друг Глобокс забавно размахивает руками, чтобы взлететь, а крохотные тинси планируют полет с помощью плаща. Нормальный мультиплеер отсутствует, так что лучше собирать приятелей с геймпадами за одним монитором.

Rayman Legends     Rayman Legends

Проходить миссии втроем или вчетвером куда более интереснее и легче. Чем больше человек, тем больше ошибок будет сходить с рук, потому что каждый сможет воскрешать своих «павших» друзей одним лишь прикосновением. А вот в одиночку проходить задания немного сложно. Без приятельской поддержки можно сильно потрепать себе нервы.

Rayman Legends

line

Rayman LegendsRayman Legends