Как в Windows восстановить окошко подтверждения при удалении программ

Начиная с Vista, при удалении программы в Windows через раздел Панели управления «Программы и компоненты» появляется окошко подтверждения, в котором система спрашивает пользователя, действительно ли он желает удалить приложение или компонент. Так вот, если при этом установить в нём галочку «Больше не показывать это диалоговое окно», оно больше никогда не появится.


Более того, вы уже не сможете его восстановить, по крайней мере, через графический интерфейс оболочки.

Больше не показывать это диалоговое окно

Зато это можно сделать, воспользовавшись встроенным редактором реестра. Запустите regedit и разверните следующую ветку:

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/

Explorer/DontShowMeThisDialogAgain

В правой части окна редактора вы увидите параметр с именем {948e51fb-0a48-44f0-86ac-33c36def540c} и значением NO. А теперь удалите его.

Удалите его

Это всё. Можете закрыть редактор и проверить результат. Окошко с запросом подтверждения вновь будет появляться при удалении приложений. Только вот какой смысл в восстановлении подтверждения? Возможно, смысла в этом и впрямь немного. Но это маленькое окошко даёт пользователю пару лишних секунд, за которые он может передумать и отказаться от удаления приложения.

Теги: , ,

Предыдущая/следующая

Вам может быть интересно:

Поделиться в соц сетях:

Twitter Facebook Vk Googlepluse Linkedin

Подпишитесь на обновления этого блога по RSSRSS, RSSMAILEmail или TwitterTwitter!

Случайная подборка из рубрики:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемые темы:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля