Как в меню Пуск Windows 10 отключить быстрое переключение между пользователями

В последних версиях Windows 10 разработчики Microsoft существенно упростили способ переключения между аккаунтами пользователей. Чтобы войти в другую учётную запись, теперь не нужно переключаться на экран входа в систему, для доступа к списку пользователей достаточно открыть меню Пуск и кликнуть по иконке текущего юзера. Это очень удобно, с другой стороны, функция создания на одном компьютере нескольких учётных записей мало-помалу становится всё менее востребованной.


Причиной тому является доступность компьютерной техники, так что слоган «один пользователь — один компьютер» приобретает всё большую актуальность. Если на вашем ПК имеется несколько учётных записей, но вы ими не пользуетесь, не исключено, что вы захотите скрыть их имена из списка, вызываемого в меню Пуск кликом по иконке пользователя.

Меню Пуск

Сделать это через стандартные настройки приложение «Параметры» не получится, так как нужная опция в нём отсутствует, но ограничение легко можно обойти, воспользовавшись редактором локальной групповой политики.

Откройте редактор политик командой gpedit.msc и перейдите по цепочке Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему.

Сперва найдите политику «Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей».

Редактор локальной групповой политики

Кликните по ней дважды и установите переключатель в окошке изменения параметров в положение «Включено».

Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей

Список учетных записей в меню Пуск исчезнет.
Пуск

В домашней редакции Windows 10 для отключения меню выбора пользователей можно применить простой твик реестра.

Откройте командой regedit редактор реестра и разверните эту ветку:

Справа найдите 32-битный параметр с именем HideFastUserSwitching и установите в качестве его значения 1.

Regedit

Если оного параметра у вас нет, создайте его вручную через контекстное меню.

Чтобы новые настройки вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер.

Действие отключит быстрое переключение между аккаунтами для всех пользователей, если же вы хотите отключить его только для текущего пользователя, выполните описанное выше действие в ключе:

Теги: , , ,

Вам может быть интересно:

Поделиться в соц сетях:

Twitter Facebook Vk Googlepluse Linkedin

Подпишитесь на обновления этого блога по RSSRSS, RSSMAILEmail или TwitterTwitter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемые темы:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля