Кибервойна

Кибервойна уже началась. Первые признаки кибервойны числятся 2006 годом, когда число кибератак составило 2172. С каждым последующим годом, число атак возрастало почти в 2 раза. Так в 2008 — 5488 атак. А в 2009 — больше 10000 атак. Что ждет нас в 2013 году неизвестно. Многие из которых, направлялись на государственные сайты, для получения важной информации. Например в 2009 году, китайскими хакерами была взломана система Пентагона, и были украдены данные истребителя Joint Strike Fighter, стоящие к тому времени почти 300 млрд. долларов.


Так в чем же проблема государства? Они могут создать сто процентную защиту от кибератак. Но это не так. Во-первых, государствам не хватает времени, для создания защиты. А во-вторых, нет еще такой возможности, чтобы создать такую защиту.

США подозревают во всех кибератаках Россию и Китай с чем в целом можно согласиться. Но США и Израиль считаются создателями двух одних из самых опасных вирусов: STUXNET и DUQU. Которые по своему строению сильно похожи друг на друга.

Кибервойна в мире

Немного о Китае и его деятельности. Как только в Даляне открылся завод INTEL, производство микросхем удваивается каждый год. Но это не обычные микросхемы. В китайские микросхемы, кроме обычных составляющих, так же входят шпионские программы, которые способны не только копировать важные файлы, но и отправлять по электронной почте. Так же, китайцы пытались взломать государственные сайты США около 90000 раз.

Теперь о России. В 2008 году была совершена кибератака на государственные сайты Грузии. В то же время велась война в Южной Осетии. Вот вам и связь. Так же через некоторое время, была совершена кибератака на сайты Литвы. Думаю что Россия и ее правители в нынешнее время массовой информации, как не когда нуждаются в секретных войсках типа целого взвода хакеров.

США и Израиль. Все наверно слышали о черве STUXNET. Он считается одним из первых вирусов, который способен не только портить файлы и программы, но и целые машины и оборудование. Впервые его заметили русские программисты в Иране, и вирус, наверняка, создавался специально для остановки ядерной программы. Это наверно первый вирус, направленный на промышленную систему. Червь, скорее всего попал на машину через внешний носитель. Чтобы сложно было его найти, а потом и удалить, он устанавливает два драйвера в систему, один из которых скрывает сам вирус, а другой содержит программное обеспечение для выполнения работы. Ну а если вирус был обнаружен, то он будет под именем компании, например Realtek Semiconductor Corp.

Так же, есть еще один вирус, который называется FLAME. Он тоже был впервые  замечен в Иране, не на компьютере, а на машине. Он может менять настройки компьютера, включать микрофон и записывать разговоры.

Все эти кибератаки организуют всплеск кибервоин в которых не будет победителей а только проигравшие т.к. это выведет из строя социально нужных и военных объектов человечества таких например как АЭС, военные стратегические объекты связанные с ядерным оружием, космические программы, экономику, медицину и т.п. что вызовет глобальные катаклизмы на планете которые будут длиться еще неизвестно сколько времени.

Теги: , ,

Предыдущая/следующая

Вам может быть интересно:

Поделиться в соц сетях:

Twitter Facebook Vk Googlepluse Linkedin

Подпишитесь на обновления этого блога по RSSRSS, RSSMAILEmail или TwitterTwitter!

Случайная подборка из рубрики:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемые темы:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля