Автоматический запуск функции «видео в отдельном окне» в Яндекс.Браузере

Функция «видео в отдельном окне», именуемая также режимом «картинка в картинке», которая предусматривает для YouTube и некоторых других видеосайтов возможность переноса воспроизводимого видео с вкладки браузера в отдельное окошко мини-проигрывателя, стала настоящим трендом веб-обозревателей. Она нынче разрабатывается в браузерах Chrome и Vivaldi, а Opera и Яндекс.Браузер давно уже предусматривают её в числе нативных возможностей.

Причём Яндекс.Браузер пошёл дальше всех: после последнего его обновления эта функция стала автоматически запускаемой при переключении на другие вкладки браузера.

Если мы во время просмотра видео на YouTube в окне Яндекс.Браузера захотим переключиться на другую вкладку и, например, окинуть взглядом новости или посмотреть сообщения в соцсети, сможем сделать это без прерывания просмотра ролика. Воспроизводимое видео в отдельном небольшом проигрывателе автоматически переместится в трей операционной системы.

Яндекс.Браузер

При активации вкладки сайта YouTube видео автоматически вернётся на своё место.

Отключить автозапуск функции «видео в отдельном окне» при необходимости можно либо в настройках Яндекс.Браузера, либо в этом самом отдельном мини-проигрывателе жёлтым ползунком.

Мини-проигрыватель

Функция пока что автоматически запускается только при переключении на другие вкладки браузера. При сворачивании веб-обозревателя, переключении на окна других программ «видео в отдельном окне» необходимо по-прежнему активировать вручную.

YouTube

Поделиться в соц сетях:

Рекомендуемые публикации:

2 комментария

  • Ирина:

    Когда находишься на другой вкладке и просмотр видео, например идет с ютуба, то когда видео заканчивается, автоманитески открывается новая вкладка яндекс видео и там начинается новое видео,а не на ютубе как это убрать это?

    • Кирилл:

      Зайдите в настройки Яндекс.Браузера, прокрутите до вкладки «Инструменты», там будут настройки «Просмотр видео поверх других вкладок и программ» и три пункта под ним. Снимите галочку с третьего пункта:»Показывать рекомендации в окне выноса видео».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *