Как освободить 2,5 Гб в сборке Windows 10 build 10049

В отличие от предыдущих тестовых версий Windows 10, процедура обновления до сборки 10049 длится на порядок дольше, а после установки занимает на жёстком диске гораздо больше места. Решение проблемы ошибок инсталлятора и медленной установки лучше оставить разработчикам Microsoft, а вот освободить на диске дополнительное пространство, занятое «лишними» компонентами очередной сборки Windows может каждый пользователь.


Лишними в данном случае являются языковые пакеты, которые загружаются и устанавливаются через Центр обновления. В build 10049 их несколько десятков, а вам бы вполне хватило одного или двух. Если эти языковые пакеты удалить, можно высвободить на диске примерно 2,5 Гб. Сделать это можно следующим образом.

Комбинацией Win + R вызовите окошко «Выполнить», введите в него команду lpksetup / у и нажмите ввод.

Выполнить

В открывшемся окне отметьте галочками ненужные вам языковые пакеты и удалите их, следуя указаниям мастера. После того как пакеты локализации будут удалены, на диске появится 2,5 Гб свободного места.

Языковые пакеты

Примечание: с данной проблемой сталкиваются только те пользователи, которые устанавливали сборку 10041 через Центр обновления. Те, кто ставил Windows 10 build 10049 с ISO-образа могут не беспокоиться. Их эта проблема не касается.
0

Если Вам нравятся статьи, заметки и другой интересный материал представленный на сайте Белые окошки и у вас есть непреодолимое желание поддержать этот скромный проект тогда выберите один из двух видов стратегии поддержки на специальной странице - Страница с донатом

Поделиться в соц сетях:

Подпишитесь на обновления этого блога по RSS, Email или Twitter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждаемые темы:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля