Strife: Quest of the Sigil (1996) – нестандартный 3D экшен

strife

«Strife: Quest of the Sigil» — замечательная игра, вышедшая в свет в 1996 году. Разработала ее известная компания под названием «Rogue Entertainment», офис которой в те времена располагался в Далласе. Кстати, в 2001 году эта компания прекратила свое существование, а ее сотрудники перешли в «Nerve Software».


Strife: Quest of the Sigil

3D Action от первого лица, разработанный «Rogue Entertainment» и изданный «Velocity», быстро приобрел своих поклонников, потому что это не просто игра, а полноценное приключение. Создателям удалось скрестить экшен, приключенческую игру и RPG, заинтересовав геймеров оригинальным сюжетом. В переводе с английского «strife» означает «борьба», поэтому игроку нужно приложить максимум усилий, чтобы сразить враждебно настроенных инопланетных существ и найти все пять частей Сигила. Работает игра на псевдотрехмерном движке «Doom», имеющем много преимуществ. Что касается особенностей «Strife: Quest of the Sigil», в игре четко прослеживается стилизация под киберпанк с налетом готичности, а также предусмотрена возможность общения с NPC.

Strife: Quest of the Sigil     Strife: Quest of the Sigil

Действие шутера от первого лица разворачивается в фантастическом мире, в котором власть находится в руках Ордена. Планету преследуют стихийные бедствия, а киборги насильно завербовывают людей в свои ряды. Игрок берет на себя важную миссию – он становится членом повстанческих сил во главе с Макилом. А вот основными целями игры является сбор всех кусков таинственного артефакта, обладающего магической силой, и устранение членов Ордена.

Strife: Quest of the Sigil     Strife: Quest of the Sigil

Интересной особенностью «Strife: Quest of the Sigil» считается разветвленная сюжетная линия. Что это значит? В ходе игрового процесса геймер может сам решить, по какому пойти пути. Первый вариант – Вы принимаете сторону Оракула и убиваете Макила, тем самым избавляя дальнейшее прохождение игры от ряда уровней. Второй вариант – если Вы убиваете Оракула, тогда прохождение игры будет более длинным и насыщенным. Третий вариант – игрок на самом первом уровне пытается украсть сокровище и героически умирает, поскольку Говернор не даст его пронести дальше.

А с какими персонажами геймер сталкивается в процессе игры? Их много, к примеру:

The Oracle – перед игроком он предстает в образе существа, укутанного в одежду, с синей маской на лице;

Macil – лидер Фронта. Первоначально игроку кажется, что этот персонаж борется за свободу и справедливость, но не все так просто…

Richter — координатор большинства военных операций Фронта;

Quincy — информатор Фронта, работающий в больнице;

Weran – лидер группы подземных мутантов, живущих в канализации;

Geoff — охранник, открывающий вход в старую ратушу;

Inquisitor – гигантский двуногий робот, оснащенный пулеметом и гранатометом;

The Entity — загадочное космическое существо, злое и беспощадное;

Reaver — человекоподобный робот, имеющий при себе небольшой бластер. Когда он умирает, бластер взрывается, нанося при этом ущерб всем окружающим;

Acolyte — солдаты Ордена, вооруженные автоматами;

Spectre — призраки, появляющиеся в виде облака с одним глазом;

Loremaster — крупные боссы, являющиеся обладателями последнего куска артефакта.

Strife: Quest of the Sigil     Strife: Quest of the Sigil

Чтобы одержать победу над злом, геймеру нужно пройти много уровней, например, «Святилище», «Тюрьма», «Храм Оракла», «Катакомбы». А какое оружие используется в этой увлекательной игре? Откровенно говоря, его хватает. Это может быть кинжал, который можно назвать основным оружием. Также активно используется мини ракетная установка, арбалет, штурмовая винтовка, огнемет, стреляющий шарами. Отдельного внимания заслуживает гранатомет, потому что он стреляет двумя типами гранат: обыкновенные взрывные и особенные, превращающие врагов в пепел.

Strife: Quest of the Sigil     Strife: Quest of the Sigil

«Strife: Quest of the Sigil» — прекрасный шутер, в который интересно было играть на тот момент времени. Приключенческий  сюжет, хорошая графика и отличная музыка, созданная известным композитором Мори Гольдштейном, сделали эту игру потрясающей. И хоть тогда вниманию геймеров было представлено много шутеров от первого лица, «Strife» занимал среди них достойное место!

line

Галерея изображений:

Strife: Quest of the SigilStrife: Quest of the Sigil

Strife: Quest of the SigilStrife: Quest of the Sigil

Strife: Quest of the SigilStrife: Quest of the Sigil

Strife: Quest of the SigilStrife: Quest of the Sigil

Strife: Quest of the SigilStrife: Quest of the Sigil

Видео:

Оценка:

5

Теги: ,

Предыдущая/следующая

Поделиться в соц сетях:

Twitter Facebook Vk Googlepluse Linkedin

Подпишитесь на обновления этого блога по RSSRSS, RSSMAILEmail или TwitterTwitter !


Случайная подборка из рубрики:
Ваши комментарии обязательно будут опубликованы, главное не забудьте выбрать человечка с поднятой рукой и сильно не злоупотребляйте ненормативной лексикой, спамом и рекламой. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Обсуждаемые темы: