Как включить новое меню Пуск в Windows 10 20161

Несколько дней назад Microsoft выпустила новую версию Windows 10 20161 для быстрого круга инсайдеров. Очередная сборка включает в себя улучшенное меню Пуск, отличающееся новым набором цветов и изысканным внешним видом «живых» плиток, однако наблюдать изменения в меню Пуск сборки 20161 смогли не все пользователи. По какой-то причине Microsoft решила выпустить сборку 20161 двух видов, создав от единой линии тестирования ответвления A и B.

Кому-то из инсайдеров досталась «А-версия» с преображенным меню Пуск, а кому-то «B-версия» с привычным меню, хотя, надо отметить, новое меню присутствует и в А-, и в B-сборке. Если вам как раз попалась версия с обычным меню, ниже приводим способ включить новое меню принудительно. Для этого вам понадобится небольшая консольная тулза под названием Vive, созданная энтузиастами Рафаэлем Риверой и Альбакором. Работает она примерно по тому же принципу, что и Mach2, уже не раз фигурировавшая в наших материалах о тонкой настройке Windows.

Подобно Mach2, Vive включает и отключает скрытые функции в Windows 10, являясь своего рода интерфейсом для «инженерного меню» операционной системы, под которым мы имеем ввиду незавершенный разработчиками код.

Итак, скачиваем последнюю версию инструмента со страницы проекта github.com/thebookisclosed/ViVe/releases, распаковываем архив в удобное расположение, открываем от имени администратора командную строку или PowerShell, переходим в папку с исполняемым файлом тулзы и выполняем следующую команду:

ViVeTool.exe addconfig 23615618 2

ViVeTool

Закрыв консоль, перезагрузите Windows 10.

Новое меню Пуск в Windows 10 20161

Как описывает сама Microsoft, новое меню имеет «более обтекаемый дизайн, использует прозрачный фон для иконок, чем создает прекрасное окружение для ваших приложений». Но поскольку о вкусах не спорят, насколько действительно привлекательным в ваших глазах окажется новое меню, решать вам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рекомендуемые публикации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *