Наркоторговцу не помогли ни «Даркнет», ни биткоин

Джоэл Пол Прайм, 32-летний мужчина из австралийского местечка под названием «Полуостров Эйр», признался, что проводил операции по торговле наркотиками в «Даркнете» (так называют «темную» сторону Интернета) из дома своей семьи. Сначала он признал себя виновным в импорте и экспорте наркотиков, запрещенных для перевозки через границу Австралии, а затем Прайм признался почти в десятке других правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Недавние судебные документы показали, что австралийская пограничная охрана поймала Прайма из-за использования им почтового ящика, зарегистрированного на его имя.

Расследование началось с получения сигнала о том, что кто-то отправлял наркотики по почте в коробках с DVD и CD. С этого момента следователи стали изымать пакеты с наркотиками на регулярной основе.

Эмили Браун, одна из районных прокуроров в Аделаиде, рассказала суду, что Прайм проводил весьма хитроумную операцию. Она особо подчеркнула, что если бы обвиняемый не использовал для сделок «Даркнет», то многие виды наркотиков вообще не оказались бы в Австралии: «Из-за появления Интернета, включая «Даркнет», количество видов наркотических веществ, потребляемых в Южной Австралии, значительно возросло».

Сам Прайм признал, что использовал биткоины для покупок и продаж различных наркотиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуемые публикации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *