Переписка в мессенджерах — не тайна

После решения Верховного суда Telegram обязан в 15-дневный срок предоставить ключи для дешифровки сообщений. Выиграть судебное дело ФСБ позволило разъяснение Конституционного суда, считающего, что общение пользователей в мессенджерах «не является охраняемой законом тайной». Усилия адвокатов Telegram оспорить приказ ФСБ от 19.06.2018 N 432 по формальному признаку(приказ издан на месяц раньше принятия закона Яровой) не увенчались успехом.


Таким образом, для получения спецслужбой доступа к переписке конкретного человека решения суда не потребуется. Исключение составляют случаи, когда речь идет не о конкретном человеке, а о группе людей.

В случае повторного отказа в передаче ключей шифрования, Роскомнадзор может принять решение о блокировке Telegram. В компании неоднократно заявляли о подготовке к негативному сценарию развития событий. В частности, разработана технология прямого подключения к прокси-серверам.

По мнению ряда специалистов, блокировка Telegram Роскомнадзором не приведет автоматически к остановке его работы в связи со сложностью блокировки сопутствующих сервисов.

0

Если Вам нравятся статьи, заметки и другой интересный материал представленный на сайте Белые окошки и у вас есть непреодолимое желание поддержать этот скромный проект тогда выберите один из двух видов стратегии поддержки на специальной странице - Страница с донатом

Поделиться в соц сетях:

Подпишитесь на обновления этого блога по RSS, Email или Twitter!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля